学习学校章程,弘扬优良学风 国际学院召开学校章程专题学习会

发布时间:2023-10-27

为促进我院全体教职工全面地了解学校制度章程,增强自身的法治思维与纪律意识,提升学校依法治校的能力。10月24日上午,在学院副院长刘瑾的带领下,国际学院召开了学校章程专题学习会。

此次专题学习会,刘瑾副院长强调,学生是学校的主体,更是贯彻实施章程、推进依法治校的主体。依法治校能使学校的管理工作更加明确、有序,加强决策的科学性,提高教职工依法执教的能力,保证学校教育教学有序进行,希望我院全体教职工能不忘初心,提高政治站位,依法守法。

谢远霞书记从学校的历史发展、功能与教育形式、管理体制与组织机构、校徽与校训等方面进行了详细解读。学校章程是学校的“母法”,是学校的管理总纲,是学校的宗旨、目标任务。因此,每一位教师都应该学习学校章程,深入理解章程的内涵和意义,使之内化于心,外化于行,真正做到知行合一。

谢远霞书记还从制定学校章程的意义、学校章程的含义、学校章程的内容、其他学校的做法与经验等方面详细为老师们作了解说。此次专题会议的学习,既加强了我院教职工对学校章程的认识理解,又促使教职工规范自身行为,遵纪守法,维护学校利益。

3.png