澳大利亚国王学院一行来校进行项目交流

发布时间:2023-09-26

9月13日,澳大利亚国王学院和中教集团一行人来校访问,与我校代表在白云楼第二会议室进行了国际项目合作交流。出席本次交流会议的有国王学院市场部经理赵双双,中教集团国际教育部经理曹小菊,副校长陈春发、国际学院副院长刘瑾、国际交流处副处长谢远霞。

3.png

会议现场

陈春发副校长对澳大利亚国王学院和中教集团的来访表示热烈地欢迎。会议上,陈春发副校长就我校学生和家长普遍的出国观念进行了说明和分析,提出了部分国家对我国留学生的专业限制的问题,并强调希望我校学生在国外期间能够得到学习保障。赵双双经理详细介绍了澳大利亚国王学院的发展情况、办学特色、相关国际项目等情况。双方就两校间可拓展合作的项目进行了探讨。陈春发副校长提议开展寒暑假短期访学项目,并针对课程形式、授课模式、活动设计等方面给出了相应的建议。赵双双经理表示希望未来两校能够协同发展、资源共享、促进国际项目进一步的完善和开展。

4.png

参会成员合影

会议结束后,在国际学院副院长刘瑾、国际处副处长谢远霞的陪同下,赵双双经理和曹小菊经理参观了学校白云大厅、桃李园、白云U校、图书馆、美术奇石馆等学校标志性建筑,并表达了对我校校园设施建设的喜爱。

5.png

参观学校标建筑

通过此次国际项目合作交流会,增进了双方的了解与信任,加深了对国际化教育项目建设的理解,为未来更好地推进两校间国际化项目建设明确了方向。