我校黄欣燕同学荣获教育部征文比赛二等奖

发布时间:2021-09-15

2020年12月,教育部下发了《关于开展“不负青春不负韶华不负时代”港澳台学生主题征文活动的通知》,我校港澳台事务办公室高度重视,积极组织,鼓励我校港澳台生积极参与。最后我校香港籍学生黄欣燕(社会与公共管理学院)同学在征文活动中脱颖而出,荣获二等奖,以此表示热烈的祝贺。

2020年9月17日,习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察时对青年学子深情寄语:“希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代”。港澳台青年学子作为中国实现“两个一百年”奋斗目标的一份子,需要勇于放飞人生梦想,融入国家发展大局,以文字形式记录自身面对新时代,新使命,新征程的所见、所闻、所想。

在黄欣燕同学的代表作品《探索》一文中,体现了她对中国百年来的探索精神的崇敬之情,以及以中国不畏艰险的探索精神为榜样,激励自己在学习生活上不怕困难,勇于坚持,从而“不负青春、不负韶华、不负时代”。(图文/国际交流处黄夏娜 值班编辑曾进)


微信图片_20210915082758.png

荣誉证书

微信图片_20210909102617.jpg

黄欣燕同学

微信图片_20210915082852.png

获奖名单