国际学院“践行诚信·筑梦起航”活动优秀作品展

发布时间:2021-06-21

为进一步落实好我院学生资助诚信教育主题活动,大力增强学生的诚信意识、责任意识和金融防诈骗意识,学院以“践行诚信·助梦起航”为主题,向广大国院学子发起作品征集。国际学院鼓励学生们积极参与活动,通过学生们投稿,学院也征集了不少作品,经过系列评选,我们现将较为优秀的作品展示出来。

廖婉晖同学作品:

20210621090100981.png


电子海报创意阐述海报以中国红为背景,奉上爱心的双手寓意祖国的扶持政策就像有温度的大手温暖着每一位不畏困难的芊芊学子。每一位学子都怀着感恩的心点亮新时代奋发事业蓝图的星星,让梦想的气球飞向美好的未来。

王刘琼同学作品:

20210621090600627.png


为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,积极营造诚信为荣、失信为耻的校园文化氛围,做一张“诚信·感恩·励志”的海报。

严美香同学作品:


20210621090716315.png

以诚为荣创意描述:诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求之一。树道德之风,立诚信之根基,更是当代大学生义不容辞的责任。对于当代的我们来说,应有“诚信考试光荣,作弊乱纪可耻”的意识,做到诚信应考。

陈彦如同学作品:

20210621090938414.png

诚信是中华民族的传统。鲁迅曾说过诚信为人之本,我们经常说一言既出,驷马难追。我们大学生更应该发扬诚信这一传统美德。为了凸显诚信是中华民族几千年流传下来的美德,我采用中国风作为背景。并且引用“一言九鼎”的鼎作为素材,配文来自程颢程颐《二程集·论学篇》。这个电子海报代表了我对诚信的理解。

汤钰瑜同学作品:

20210621091408860.png

诚信,即“诚实、守信”之意。诚实就是对他人开诚布公,不隐瞒,不欺骗;对自己为善去恶,光明磊落。守信就是信守诺言,讲信誉,重信用,忠实履行自己承担的义务。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人和成长成才的必备品质。

郭晓慧同学作品:

20210621091733363.png

举世闻名的历史古国中国在其中不可谓不被千古传唱,诚信一向是中国人引以为豪的美德,“人无信而不立”。诚实守信更是中华民族的优良传统。中国崇尚“诚信”的文明源远流长,我们应当传承。

张楚婷同学作品:

20210621092345950.png

              (图文/国际学院翁德坤)