国际学院简介

广东白云学院坚持“敢为人先、追求卓越”精神,全面实施“国际化教育引领战略”,精心打造专业的国际特色,积极培养具有跨国跨文化工作能力的应用技术人才。已经与10个国家(美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、马来西亚和泰国)25所大学达成合作关系,并互认联合培养专业项目。

国际学院开设5个中外双学士学位联合培养专业:澳大利亚商业管理学院金融学专业2+2项目、美国中西州立大学工商管理专业2+2项目、澳大利亚商业管理学院会计学专业2+2项目和计算机科技与技术专业2+2项目、英国伦敦里士满美国国际大学市场营销专业2+2项目。

中外双学士学位联合培养项目基于我校与国外合作院校签署的“学分互认联合培养协议”,参加国际合作项目的学生在国内所学的学分和课程均得到国外院校学分认可。成功完成两校规定课程的学生均可以获得中外两校的学历和学位。经过申请,也可获得中外行业认证的职业资格证书。如有意愿,学生可以完成本硕或本硕博连读学习,获得国外大学的硕士及博士学位。

中外双学士学位联合培养项目按照双方合作院校共同制定的人才培养方案进行教学,课程设置与国外合作院校完全接轨,聘用具有国外学历或工作经历的优秀双语教学能力的教师,实施“以学生为中心”的教学方法,采用国外大学惯用的教科书和教学材料,提供优质的教学服务。

国际学院设立“语言中心”、“国际教育中心”和“出国留学服务中心”。“语言中心”负责管理英语教学和“英国培生学术英语考试和培训中心”,为学生在英语教学和培训方面提供优质的英语教学、培训和考试服务。“国际教育中心”负责开发和管理中外联合培养项目,为学生提供国外合作院校的特色专业信息。“出国留学服务中心”为学生提供从项目信息、出国咨询、签证办理、留学期间全程学工服务和学习咨询服务以及回国后留学生学历学位认定的辅助服务。国际学院国际合作10多年来累计培养了1000多名出国留学毕业生,其中100多名学子获得海外大学硕士学位。