国际学院举行校友座谈会

发布时间:2019-12-20

2019年12月20日,是我校成立30周年华诞。当天下午2点,在明德楼202国际学院举行校友座谈会。国际学院副院长刘毅、党支部书记谢远霞、语言中心主任周静、团总支书记吴顺莉及校友代表参加。本次座谈会有谢远霞老师主持。

首先,刘毅副院长在致辞中感谢所有校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学院发展,对各位校友请假回母校参加庆典表示感谢。刘毅副院长向校友们简要介绍了国际学院在学科建设、人才培养等方面取得的成绩。他希望校友与校友、校友与老师、校友与在校同学加强沟通合作,共创国际学院美好未来。

黄富龙作为2007级校友代表发言,他简单地介绍了自己的经历,表示自己在国外修读两个硕士学位后,决定回国工作。他提出,找工作要做好充分的准备,挖掘出自己的优势。最后,他强调,大学生在校期间要注重两点,一是锻炼自己的独立思考能力,二是建立自己的社会人脉圈子。

座谈会中,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。校友们希望学院进一步加强在校大学生世界观、人生观、价值观教育,着力提升学生实际操作能力、创新创业能力,加强校企合作,强化毕业就业跟踪指导等等。

谢远霞老师在总结讲话中表示,将认真梳理、研究、吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中,进一步推动学院更快更好发展。她说,相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,不管身居何位,也不论身处何方,校友始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常回家看看!

20191230164617885.jpg