国际学院校友分会成立大会隆重召开

发布时间:2019-12-02

12月1日上午,广东白云学院校友会国际学院校友会分会成立大会在儒学堂隆重召开。广东白云学院就业指导中心主任赵霖教授,国际学院副院长刘毅老师、党支部书记谢远霞老师、团总支书记吴顺莉老师、语言中心主任周静老师、校友代表及部分在校学生参加校友会分会成立大会。

赵霖教授首先向来参加广东白云学院校友会国际学院校友分会成立大会的各位领导、校友们、同学们表示热烈的欢迎。接着回顾了广东白云学院发展的历程,并表示校友们要常回家看看,最后她还对广东白云学院国际学院校友分会的发展表达了美好的祝愿。她指出,“学校的发展离不开每一个白云人,学校最优质的资源就是白云学子。校友是母校的名片,是一把尺子,是母校办学质量的一面镜子。今天的成果离不开校友们共同的努力,明日的辉煌有待我们共同成长。”

随后,赵霖教授宣读《关于同意成立国际学院校友分会的函》。

国际学院团总支书记通报《广东白云学院校友会国际学院校友分会成立筹备工作情况》。吴顺莉老师表示,成立校友分会,是为了搭建一个加强校友联络,资源共享,互相学习的平台,这是所有校友的喜事,盛事。在这个过程中,她也非常感谢所有学校领导、往届校友、学院老师、学生组织的帮助与参与。

赵霖教授等领导与校友代表们进行广东白云学院校友会国际学院校友分会揭牌仪式。

赵霖教授为国际学院校友分会机构设置及任职人员颁发聘书。

2007级校友黄富龙作为校友代表发言。他强调,大学生在校期间要注重两点,一是锻炼自己的独立思考能力,二是建立自己的社会人脉圈子。

最后,举行了校友沙龙活动,校友代表们与老师、同学们汇聚一堂,共同回顾当初的点点滴滴、追忆逝去的大学时光,并分享了工作、学习经历、经验及创业历程。

国际学院副院长刘毅老师对校友分会的工作提出以下几点建议:第一,坚持以服务校友为宗旨。第二,坚持以服务母校为责任。第三,坚持牢固树立校友是学校珍贵资源,校友声誉是学校品牌形象的理念。最后,他衷心地祝愿各位校友事业兴旺,身体健康,生活幸福。

20191230161134144.jpg