工商管理(中美 2+2 双学士学位)

专业特色

工商管理专业是与美国中西州立大学(Midwest State University)合作联合培养的专业。中西州立大学大学 (MSU)成立于1922年,位于德克萨斯州威奇托福尔斯市,是美国综合性公立州立大学,现有在校生6400名学生。医学、护理学、工商管理、教育是著名专业,排名为全美大学前50名。

本专业学制4年,两个阶段完成。第一阶段(大一和大二):学生在国内学习80左右学分,主要学习学科基础课和雅思英语课;第二阶段(大三和大四)符合出国条件的学生在国外学习60学分(相当于国内80学分),主要学习20门高级专业课程。完成所学课程,将获得中外两个工商管理专业的学士学位。毕业后可以继续攻读硕士、博士学位。

能力培养

工商管理专业着重培养学生:具有企业管理职业道德和职业素质;掌握企业管理的专业能力;成为获得国际视野、熟悉国际贸易规则、了解多国文化的企业管理专业人才。

专业学习内容

基础英语强化课程、雅思英语、管理学、经济学原理、企业战略管理、组织行为学、人力资源管理、财务资源管理、运营管理、创业管理学、薪酬与设计管理、市场营销学、市场调查、商务谈判、

电子商务、竞争情报分析、项目调研、员工关系管理、服务管理、劳动法规

特色课程

前两年在国内学习主干课程(中英文授课):基础英语强化课程、雅思英语、管理学、经济学原理、企业战略管理、组织行为学、人力资源管理、财务资源管理、运营管理、创业管理学、薪酬与设计管理、市场营销学、市场调查、商务谈判、电子商务、竞争情报分析、项目调研、员工关系管理、服务管理、劳动法规等。后两年出国学习高级管理学专业课程(英文授课)。

职业前景

工商管理学专业的毕业生社会需求大,就业面广,毕业生不仅可在国内企事业、外资单位、跨国企业从事企业战略管理、部门管理、市场管理、销售管理、营销策划管理、产品推广管理、跨境电商管理、网络营销管理、客户服务管理等工作,也可借助国际合作平台,拓广国外就业和升学机会。

修业年限:4年(中外双学位国内2年+国外2年)。

授予学位:白云学院管理学学士学位、美国中西州立大学的商学学士学位,经过申请可以获得美国相关行业协会的专业认证。


美国中西州立大学官网:https://msutexas.edu/