林文岚&陈雪妮(Accounting and Finance)

    不知不觉在英国留学已经将近两年。本科最后一年和硕士都是英国学业最重的一年。不得不说在英国的这两年是丰富了我的人生阅历和充满挑战的两年。最大的感悟和感恩是在白云学院BTEC的老师们给我打下的基础。特别是论文写作的那一部分,在Moon姐的指导下严格规范了我们论文写作的模式。在英国这真的是省了好多心,所以师妹师弟们请用心学习!打好基础!在英国的挑战就是背井离乡。来到国外学习,租房子、做饭、生病

    韩志敏

    在英国的留学生活已经快一年了。在这一年里,我学到了很多外国的专业知识,认识了很多来自世界各地有趣的朋友,体验到了英国独有的生活方式。从一开始害怕在外国人面前说英语,到现在可以流利地用英语和外国同学交流;从一个菜都不会炒的小公主变成一个中西餐都拿手的美食大厨;从一开始抱怨英国阴晴不定的天气到后来享受雨中作乐的乐趣;从抱怨英国的“黑暗料理”到坦然接受,这些都是留学带给我的收获。这一年留学生活带个给我最大的变化是自己变得更加独立了;见识广了,看待同一件事情会更加批判性地去分析等等。今年假期还自由行去了德国和奥地利旅游,体会了当地独有的文化习俗,增长了自己见识。这些就是留学英国带给我的感悟。

    李容森

    我是广东白云学院国际中心02级学生李容森,进入大学时我选择了就读中英合作BTEC项目,主要是希望能更进一步的提升自己的能力和素质,因为不仅能学到商务方面的管理经营知识,还能够锻炼我的英语沟通能力。英国BTEC课程的实用性和国际化特点使我受益匪浅,更有价值的是使我在就业的起跑线上拥有更多优势,在职业发展中也凸显出更强的能力,因此公司派我到国外培训,经过几年的努力,现在我已经是一名负责中东地区事务的海外部区域经理了。非常感谢勤勤恳恳辛勤培育我的学校和老师,他们不仅具有专精的专业知识和丰富的工作经验,还带给了我全新的国际化视野,为我打开了通向成功之路的大门。

    潘灿坚

    我是02级中英合作班学生,经过3年的刻苦学习,于05年成功获得英国HND文凭,并实现出国深造的梦想。经过一年多的努力,于06年底顺利获得英国布莱福德大学的学士学位,成为第一批通过中英合作项目成功毕业回国的白云学子。毕业回国后,我到美国上市公司 – 奥伯尼国际(中国)有限公司应聘,并在众多竞争者中脱颖而出,成为该公司的唯一一位计划员,负责公司的生产计划。在工作初期,凭借求学时对管理知识的掌握,对工作认真负责,很快成为公司生产经理的得力助手。

    杨 珺

    四年的英国留学生活,我完成了从一个大专生到硕士研究生的蜕变。英国的教育方式注重培养学生创造性思维的能力,锻炼学生独立思考、分析解决问题的能力。学习中,我克服了种种困难,取得了比较优异的学习成绩,其中《公司策公司策略/商业分析》课程更是拿到了优秀等级 (全院只有3人) 而获得Hallmark公司奖励笔记本电脑一台。在出席颁奖典礼的那一刻, 我心中充满了对老师和家长的感恩之情和作为一个中国人能在英国得奖的无比激动之情。但是我告诉自己, 不能自满, 不能骄傲, 因为前面的路还很长

共31条/共有7页