利文标(日语专业,现为某外语培训机构总经理)

    留学感悟:从最开始的选择白云,到选择留学,再到选择教日语,我都可以说做对了。接下来的生活中还会有什么等着我,我也不知道,但是保持每天的进步是我做人的原则之一,所以,不管是好是坏,我都会保持平和的心态去接受。最后想说一句我认为最实在也是最有道理的话:“一切都靠积累,一切都可以提前准备,越早醒悟越好”。

    李美雯(日语专业,现就职于日本某公司)

    在为期一年的日本酒店实习中,收获良多。每天都跟日本客人接触,让我的日语口语和听力水平有了很大的提高。从一开始的说不出话,到熟客和身边的日本同事说我日语进步很大,再到日本客人说我日语说的很棒很地道时,让我觉得自己的努力一点都没有白费。在实习期间还作为公司翻译代表与上级去参加了在千叶幕张会展举办的全亚洲地区的旅行社商讨会以及在东京举办的全世界旅游社的商谈会。很好地展示了日语水平。这两次翻译也让自己多了更宝贵的经验。实习期满后进入了一间叫幕张国际研修中心的公司,主要做事务工作。在一年的工作中让我感受到的是日本人对于工作的严谨,以及对于时间的严谨。还有日本人的服务精神。这也让我养成了很好的工作习惯。我相信这些工作经验让能够让自己更好的发展。

    庄祈(Broadcasting Television)

    2016年参加了我校与加拿大亚岗昆学院合作的3+1研究生文凭项目,现在在加拿大渥太华的亚岗昆学院修读Broadcasting Television(电视传媒)专业。本专业培养从台前到幕后全方位的影视人才,比如导演,制片人,摄影录音,前期后期甚至主持演员都是我们学习的课程。由于专业要求高且特别本土化,作为全系唯一的国际学生,我一开始遇到了很大的文化及语言障碍。但是加拿大这个冰雪国家却以最温暖的姿态拥抱了我,教授们给予了特别的耐心照顾,同学们也毫不因为我是老外就与我有疏离感。经过一年的锻炼,我现在不仅完全融入北美本土的生活,提升了英语,更学习到特别专业的影视知识

    陈星娴(韩国语教育专业)

    来韩国不知不觉已经两年多了,这期间有艰辛孤独的相伴,亦有快乐与泪水的交织。得益于母校与韩国院校的交换留学生项目,2012年夏季我在韩国学习生活过半年时间,使我更加了解了韩国的文化,也是我更加坚定了毕业之后来韩国继续读研的决心。也是这半年留学生活的经验使我这次再来韩国时,并未像其他的同学那样心中充满了对未知道路的恐惧与彷徨,而是快速地适应和融入了新的学习和生活环境。在韩国延世大学读研的这段期间,虽然课业很繁重,教授对我们的要求也很严格,但是我在这里学到了许多我所需要的专业知识,也结识了很多韩国和其他来自国家朋友。有功课的时候跟朋友们一起去学习听讲座,一起在图书馆找资料,讨论完成课题;课余的时间跟朋友们一起去MT,

    吴聪捷(国语国文学)

    ①.为何应该留在韩国读研究生

    首先作为一名韩文学习者,在韩国当地学习更加有利于学到更为地道的韩国语。同时既然是选择了韩国国语国文专业,相对而言这个专业韩国的开设情况会更加优于中国的院校。并且本人觉得在海外留学经历对于个人发展而言是相当有帮助的,相信在未来能够成为与他人竞争的资本。

共31条/共有7页