国际学院邀请资深外籍专家举办专业讲座

发布时间:2022-01-03

12月21日下午,国际学院与河南大学深圳研究所合作,邀请到河南大学资深外籍专家Makram El-Shagi教授给我校师生带来了一场有关宏观经济学的讲座。出席本次讲座的主要有广东白云学院国际学院副院长刘瑾、河南大学深圳研究院国际合作交流部负责人马菲菲及其同事李勇老师,以及全校感兴趣的师生。

讲座开始由我校国际学院副院长刘瑾致辞,表达了对河南大学深圳研究院对我校国际教育的支持和协助,双方互致问候。

讲座中,Makram El-Shagi教授从最直观的钱币发展史作为切入点,讲解了货币对于宏观经济的影响。其间,Makram El-Shagi教授通过展示实物,包括银元宝、纸质钱币等方式,循序渐进,由浅入深,比较深入的剖析了货币进化与经济发展之间的内在关系,为我校学生在宏观经济学专业知识的学习方面提供了更广阔的视角,从而开拓了思路。

1c4218cb6d765735dc65e6cb9f3fa760.png


讲座结束后,我校师生与Makram El-Shagi教授积极互动,就讲座相关问题做了进一步研讨。


4a7f4fc7162d94e77a9516c6e0d2c2c2.png

讲座结束后河南大学深圳研究院国际合作交流部负责人马菲菲老师对这次讲座作了总结,鼓励我校学生在学习上要多思考、多研究,她提到:“无论你是想做一个对人类、对世界有贡献的科学家,还是做一个普普通通平凡却不平庸的上班族,都应该保持对终身学习的热衷。” (图文/国际学院李思龙 责任编辑曾进)