国际学院召开全体宿舍长会议

发布时间:2021-12-23

  11月1日下午,国际学院在明德楼101召开全体宿舍长会议。会议由辅导员吴顺莉主持,学院全体宿舍长参加。本次宿舍长会议旨在进一步加强学生公寓管理和服务,提高学生公寓宿舍长的服务意识与工作效率,规范宿舍长权利与义务,充分发挥宿舍长的模范带头作用,做好疫情防控管理和防诈骗宣传工作,营造“文明宿舍”和“特色宿舍”创建的良好氛围。

e949d0ab49c31c8ddbad4696395ad89d.png

  本次会议开始,辅导员吴顺莉带领全体宿舍长学习了《广东白云学院公寓宿舍长工作条例》、《广东白云学院宿舍心理健康联络员管理办法》、《广东白云学院校园秩序管理规定》、《广东白云学院学生违纪处分办法》等文件,帮助宿舍长厘清工作职责,明确考核要求,工作优秀的宿舍长会给予表彰,工作不力的宿舍长会予以辞退。

  接着,吴老师从近期的诈骗案例着手,向宿舍长说明诈骗分子无处不在,诈骗手段层出不穷。一方面,宿舍长要经常提醒舍友加强安全防范意识,但凡涉及到“转账”、“中奖”等信息,不要听信;另一方面,要确保每一位舍友按要求下载注册“国家反诈中心”app,并关注“穗安防诈”和“平安白云”。

  最后,吴老师从本学期的优良校风学风创建出发,希望宿舍长带领全体宿舍成员积极创建“文明宿舍”和“特色宿舍”。通过创建活动,促使同学们养成良好的生活习惯,做到宿舍干净整洁,遵守学校规整制度,营造温馨、和谐的宿舍氛围。(/国际学院戚雨佳 文/国际学院吴顺莉 责任编辑曾进)