“冲茧”雄英杯辩论赛初赛

发布时间:2021-04-26

  2021420日来自我校国际学院的正方-欢迎来到发育路队和来自我校建筑工程学院的反方-潞昊文阿哈鸿队与至善楼505教室开展了冲茧雄英杯辩论赛初赛。

  本次比赛的辩题为人若在自己出生时就知道了自己的死亡时间这是一件可喜/可悲的事。

5559a0e04e24a72107b3a13d36a9b2a4.jpg

辩论会现场

 在攻辩环节中,双方选手据理力争,引经据典, 现场气氛活跃,双方始终围绕着辩题展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断。

 现场观众也积极参与选手们的互动,现场气氛十分活跃。

0f9af58b20dc0ae76a2e0ee102d099a0.jpg

     现场观众积极参与互动

 比赛最后,评委老师对本次辩论赛进行点评,对正方与反方都进行了表扬并且提出自己对于命题的见解,比赛最终结果为反方潞昊文阿哈鸿队以5:1的成绩取胜与正方欢迎来到发育路队。

38b8ec272c85f070def7715daab4360e.jpg

 比赛结果

 在赛场上,我们看到辩手的夺目风采。他们舌灿莲花,从容镇定,不乱阵脚。他们你来我往,唇枪舌战,带给我们极大的震撼。希望失利的队伍总结经验,不要气馁。晋级的队伍再接再厉,为我们带来更加出色的表现。(文/国际学院邢园园 图/国际学院杨靖皓、黄宇骏)