国际学院“文明修身·励学笃行”优良校风学风创建动员暨2019-2020学年先进事迹宣讲会

发布时间:2021-03-26

3月24日,国际学院“文明修身·励学笃行”优良校风学风创建动员暨2019-2020学年先进事迹宣讲会在思齐206召开。

20210326164326622.jpg

活动开始

本次大会旨在促进我院学子德智体美劳全面发展,希望其他同学以及受表彰的同学能够以之为榜样,顽强拼搏、奋勇直追、刻苦努力、争取进步,让国院学子以坚定的信念、饱满的热情、认真的态度、实际的付出实现新的跨越,创建新的辉煌,让追求卓越的脚步永不止息。

20210326164559789.jpg

全体起立,奏国歌

一等奖奖学金代表官紫琳发言:作为大学生本职,学习学业上的追求是我们最为重要与核心的自觉性任务。对于学习,最为关键的一个就是持之以恒,抓住重点细节。我们应当根据自己真实状况,根据自己的生活方式以及学习目标追求,去制定出属于自己的学习方案,同时拥有一个好学不断,时刻钻研不止的学术精神,用钻研勤学的态度,行自己的学习之路,追求自己的理想。

20210326164710130.jpg

获奖学生代表发言

优秀大学生代表林浩然发言:自大学入学以来我就严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在思想政治方面,本人不断提高自身的思想觉悟,每天都会在学习强国APP上学习有关党的知识,在假期还经常去参观博物馆以及遗址,丰富自己的文化底蕴。在学习方面,有一套自己的方法,制定时间表,将自己的定下要求付诸实际行动。工作方面上,我工作踏实,担任我院学生会执行主席、党务委副主任,校学生会创新服务中心成员。本人在学生会任期期间工作认真踏实,积极活跃,与校院两级负责人联动,共同举办过很多第二课堂活动和志愿者活动。


20210326164838218.jpg

优秀大学生代表发言

优秀学生干部陈莹儿发言:在工作中,我认真负责。在团学工作中,我协助老师对广大团员开展落实“三会两制一课”的学习规范化建设,同时完善了对全院团员的信息管理,开展特色的团日活动,并在2020学年广东省“活力在基层”主题团日竞赛中成功入选省千围项目。在党务委的工作中,我积极开展各色的党日活动。在生活中,本人所在的宿舍多次获得“文明宿舍”的荣誉称号。我积极参与学院组织的各种活动,并主办了广东白云学院第二届实体店面创新营销竞赛。我在2019-2020学年中获得校级优秀大学生的荣誉称号,连续两年获得校级优秀社会实践“先进个人”荣誉称号。在志愿中,本人在2020伊始的新冠肺炎疫情中志愿报名社区的疫情防控先后获得校级与院级“战疫先进工作者”荣誉称号。

20210326165124570.jpg

优秀学生干部代表发言

先进班集体代表——2019级国际本科班班长邱旻龙发言:2019 级国际本科班是一个团结友爱、奋发向上、朝气蓬勃的班集体。在班级事务上,各个班委分工明确,班级日常管理稳定有序。在学风建设上,鼓励同学们共同探讨问题、相互鼓励、交流学习心得。在宿舍里,同学们可以倾诉彼此的心事,谈论自己的过去,畅想自己的未来。军训期间,我班邱旻龙、林浩然等四名同学荣获广东白云学院 2019 级军训标兵;在学校举办的第二十二届文化艺术节之第十九届大学生辩论联赛中,我班的祝嘉仪同学荣获最佳辩手奖。在共青团各项活动中,林浩然和陈莹儿两位同学 发挥预备党员模范先锋作用,取得了优秀的成绩,荣获国际学院优秀共青团员的荣誉称号。抗疫期间,我班陈莹儿同学积极投身于社区防疫工作当中,参与社区组织防疫志愿服务时长达七天,充分展现出当代青年大学生敢为人先的奋斗精神和为国为民的青年担当。

20210326165250683.jpg

先进班集体代表发言

国际学院党支部书记谢远霞进行“文明修身·励学笃行”优良校风学风创建动员。她指出,开展文明修身 励学笃行优良校风学风创建工程一方面是为了进一步落实教育部切实加强和改进高等学校学风建设的文件精神另一方面也是为例引导学生践行敦品励学、求是笃行的校训,发扬敢为人先、追求卓越的白云精神,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,全面提升综合素质。随后,她详细介绍了“文明修身 励学笃行”的优良校风学风创建六大工程,并希望同学们能够积极参与其中,做到以活动促进学风建设。

20210326165359834.jpg

国际学院党支部书记谢远霞讲话

团总支书记吴顺莉老师作2020-2021学年评优评先创建发言。吴老师向同学们介绍了评优评先创建的意义、奖项设置以及评选条件。随后,她表示,评优评先是一个长期的动态管理过程,希望通过前期的创建活动,让同学们能够在日常的学习生活中遵守学校的规章制度,规范自己的行为,并通过自己的努力提升学业成绩,提高综合素质,做一名德智体美劳全面发展的大学生。

20210326165519868.jpg

团总支书记吴顺莉讲话

刘瑾院长发表学习校园十大文明准则倡议,其中包含:行为文明、仪表文明、语言文明、诚信文明、宿舍文明、教师文明、安全文明、网络文明、生活文明、健康文明。她希望同学们能在学习之余,注重自己的行为养成,培养良好的生活习惯,积极参与体育锻炼,做一个文明的大学生。(文/国际学院陈彦如 图/国际学院邢园园 彭晨 余振飞 李莲心 戴蕴滢)

20210326165625178.jpg

刘瑾副院长总结发言