国际学院三月开展宿舍检查

发布时间:2021-03-19

宿舍既是学生生活、学习、休息的地方,又是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场所。良好的宿舍环境能给人潜移默化的影响,使生活在其中的人不知不觉而又自觉自愿地接受,并将其内化为良好的习惯、高尚的情操。不难想象,一个清、新、洁、美的宿舍环境,不仅能使学生感到安全、舒适,而且可以稳定思想情绪。良好的宿舍环境不仅保证了学生学习、生活的优良场所,而且还具有更 高层次的思想教育的功能,对大学生的心理健康 具有重要作用。因此,优化宿舍管理,创建一个文明健康、舒适整洁的宿舍环境,将对大学生的心理健康发展能起到积极的促进作用。

3月17日早上8:30,国际学院辅导员老师以及学生干部进行了宿舍月度安全隐患排查以及卫生检查,让学生能够更加重视安全问题以及宿舍整洁的重要性。

20210319092621100.jpg

桌面整洁明亮

宿舍卫生面貌总体不错,无异味,都进行了及时通风。同学们都将物体摆放整齐,更有些进行了精心布置,看上去也是赏心悦目。

20210319093749820.jpg

阳台洁净整齐

来到阳台,同学们都将卫生用具堆放整齐,地面上无污迹和积水。厕所和洗浴间地面干净,洗漱用品摆放整齐。

20210319094640347.jpg

宿舍精心布置

良好的综合素质是成功的基础,养成良好的卫生习惯需从点滴做起,希望同学们继续保持,给自己创造一个安全舒适干净整洁的生活、学习环境。(图文/国际学院陈彦如、国际交流处吴屏萱)