会计学院国际教育动员会暨国王学院2+2项目预录取通知书发放仪式

发布时间:2021-01-16

2020年12月30晚,会计学院举行了会计学院国际教育动员会暨国王学院2+2项目预录取通知书发放仪式,吴立平副校长、会计学院院长马丽莹、国际学院院长刘毅、 会计学院分党委书记陈理玫、国际学院支部书记谢远霞、国际教育中心主任刘瑾、2019级辅导员以及2019级会计学、财务管理全体学生参加了此次大会。会议由会计学院分党委书记陈理玫主持。

20210116102152861.jpg

陈理玫书记主持活动

大会开始,吴立平副校长首先对被预录取的同学们表示祝贺,并表示在国际化发展趋势不可逆的大背景下,国际教育在高校教育教学中扮演着重要角色,此次动员大会不仅体现了我校对国际教育的重视,同时调动了学生们参与国际项目的积极性。

20210116094342222.jpg

吴立平副校长讲话

会上,刘瑾主任详细介绍了“中澳2+2”双学士联合培养项目。她讲到:“2+2”(共4年)双学士项目主要面对2019级国际特色专业:计算机科学与技术,软件工程,财务管理和会计学。该专业学生通过完成在国内2年学习和学分的基础上,前往澳大利亚商业管理学院学习2年,完成学业并符合两校学位授予条件即可获得中外双学位。在澳大利亚商业管理学院学习还享有很多优势,在那里不仅具有优质的教学团队与教务服务团队,为你提供“细心全心安心”教学服务,而且还可以享受奖学金及学费减免优惠,提供个性化英语免费培训服务。学生在澳大利亚取得学士学位后,还可以在澳大利亚商业管理学院升读硕士学位,或选择其他澳大利亚的大学升读硕士学位;并且能够获得中澳双学位的学生,无论在英语水平、国际化视野和思维,都能为个人职业和事业生涯带来无限的发展空间。希望同学们能抓住机遇,明确自己的目标,努力学习,争取能够出国学习,丰富自己的学习生涯。

20210116104055436.png

刘瑾主任对“2+2”项目进行介绍

随后,参会领导们给在座学生颁发了我校与澳大利亚国王学院2+2合作办学项目预录取通知书。

20210116094658785.jpg

与会领导为同学们颁发预录取通知书

最后,马丽莹院长强调了此次大会的重要性,从中澳2+2”双学士联合培养项目的多个角度进行了总结分析,国际项目为学生的未来发展之路提供了更多的可能性,激发了同学们参与的热情激励了同学们规划自己的学习路径,明确自己的目标和理想,争取在未来的发展道路上大放异彩!(文/国际交流处吴屏萱、项目管理中心 图/国际学院 谢远霞)

20210116094908765.jpg

马丽莹院长总结讲话