大数据与计算机学院国际教育动员大会暨国王学院2+2项目预录取通知书发放仪式

发布时间:2021-01-15

大数据与计算机学院于2020年12月29日晚上在至善楼312课室举行了大数据与计算机学院国际教育动员会暨国王学院2+2项目预录取通知书发放仪式。参加此次动员大会的有肖军田校长助理,国际学院院长刘毅、集团招生办主任施佳玲、大数据与计算机学院副院长徐宝林、党委书记邵名菊、国际学院支部书记谢远霞、国际教育中心主任刘瑾、国际交流处干事王杰铧、2019级辅导员以及2019级计算机科学技术、软件工程全体学生。

20210115142920354.jpg

邵名菊书记主持会议

刘瑾主任为我们详细介绍了“中澳2+2”双学士联合培养项目。她讲到:“2+2”(共4年)双学士项目主要面对2019级国际特色专业:计算机科学与技术,软件工程,财务管理和会计学。该专业学生通过完成在国内2年学习和学分的基础上,前往澳大利亚商业管理学院学习2年,完成学业并符合两校学位授予条件即可获得中外双学位。在澳大利亚商业管理学院学习还享有很多优势,在那里不仅具有优质的教学团队与教务服务团队,为你提供“细心全心安心”教学服务,而且还可以享受奖学金及学费减免优惠,提供个性化英语免费培训服务。学生在澳大利亚取得学士学位后,还可以在澳大利亚商业管理学院升读硕士学位,或选择其他澳大利亚的大学升读硕士学位;并且能够获得中澳双学位的学生,无论在英语水平、国际化视野和思维,都能为个人职业和事业生涯带来无限的发展空间。希望同学们能抓住机遇,明确自己的目标,努力学习,争取能够出国学习,丰富自己的学习生涯。

20210115143102278.jpg

  刘瑾主任对“2+2”项目进行介绍

肖军田校长助理向我们讲解了IT技术与国际语言的重要性,两者之间有些重要联系。既然在座是国际班的同学,那应该多尝试出外学习。另外肖助理还向我们讲解了国内考研和国外考研的区别,希望同学们能够不断拓宽自己的学习之路。随后,肖助理还讲到:为了使同学们更有激情投身学习当中,国王学院设有奖学金等激励政策,勉励学生加倍努力学习。

20210115143220377.jpg

肖军田校长助理发言

副院长徐宝林强调了此次动员大会的重要性,希望拿到预录取通知书的同学们不要骄傲,没拿到的同学也不要灰心,再接再厉,澳洲国王学院有着不同于国内的学院的机会,希望大家能在不断拓展专业能力的同时,也应多丰富其他能力,全面发展。另外,副院长徐宝林再次强调,国王学院有着其他学院不具备的优势,其中关于国王学院的建成,是我们集团国外国内不断努力,完善的结果,在国王学院继续深造,是一个勇敢而机智的选择。而在座同学,过几年也将面对求职就业,有着一份海外的学历,你肯定会比普通人多一个选择。多一个选择,多一个机会,希望大家能认真考虑这些问题,未来属于你们。

20210115143337182.jpg

大数据与计算机学院副院长徐宝林发言

邵书记最后讲到:在国王学院继续深造,有着不同于国内大学的优势,你的学历和生活会更加丰富。如果在座同学有这么一个条件、意愿,可以进群详细咨询,希望大家能认真对待此次会议,学院给大家创建的平台是为了让大家有着更多的选择。未来的天空很辽阔,希望你们能把握机会,希望你们的心有多大,舞台就有多大,未来人生之路越加丰富。

20210115143426361.jpg

邵名菊书记讲话

最后,肖军田校长助理、徐宝林副院长为学生颁发国王学院2+2项目预录取通知书,激励同学们能发奋图强,规划自己的学习路径,明确自己的目标和理想,把握出国学习的机会,创建属于自己丰富的学习之路!(文/项目管理中心 图/青年传媒中心骆通、周雅淳)

20210115144141402.jpg

会议现场