与德国中等企业应用技术大学合作办学,黄大乾校长亲自为学生颁发预录取通知书

发布时间:2020-12-02

11月30日下午,我校和德国中等企业技术大学合作项目会议暨颁发预录取通知书仪式在西校区国际会议厅召开。我校黄大乾校长、机电工程学院曹玉华院长、国际交流处刘毅处长、机电工程学院李林副院长、国际学院谢远霞书记、机电工程学院车辆工程系主任杨志勇、德语系系主任向绍英、及国际交流处部分干事参加现场会议。深圳市捷仕达猎头有限公司副总裁黄晟等两名代表出席现场会议。德国中等企业应用技术大学国际事务副校长Fischer教授、国际交流处处长 Tobias Zrowotke 及部分德方代表线上出席会议。

20201202092846527.png

黄大乾校长致辞

会上,德方副校长 Fischer教授表示能与广东白云学院合作办学感到十分高兴,德方教师十分期待与白云学院的学生一起学习,他和他的团队将全力为学生们提供优质的学习资源和服务。他希望学生们不但要扎扎实实学习,更重要的是要培养自己的创新创造能力,通过不断努力,成为专业型人才。

20201202092858365.png

德方副校长 Fischer教授在线发言

曹玉华院长在发言中介绍了汽车工程系中的车辆工程和汽车服务工程专业与德国中等企业技术大学展开2+2双学位办学模式情况,她表示,双方通过共建专业、引进德方大学优质的教学资源方式设计人才培养方案,两校的汽车工程专业一定会越办越好。

黄晟副总裁希望未来在中德两校之间有更多学术方面的分享,德国中等企业应用技术大学将为各位同学提供顶尖知识技能,相信同学们认真完成学业后,未来一定能成为行业中的佼佼者。会上,曹玉华院长还为黄晟先生颁发客座教授聘书。

20201202092954873.png

曹玉华(左)院长为黄晟先生(右)颁发客座教授聘书

随后,参会领导们给在座学生颁发了我校与德国中等企业应用技术大学2+2合作办学项目预录取通知书。

20201202093225787.png

与会领导为同学们颁发预录取通知书

黄大乾校长在总结讲话中指出,德国是世界著名的汽车制造强国,汽车制造技术发达,德国中等企业技术大学办学水平较高,希望白云学生能成为两校之间合作办学的受益者。也希望同学们能学习德国的工匠精神,做到精益求精,成为具有国际视野和创新能力的人才。(文/国际交流处王杰铧 图/党委宣传部吴斌 值班编辑/曾进)

20201202093357774.png

会议现场