国际学院优良学风创建系列活动之纪律教育培训班

发布时间:2020-11-10

纪律教育培训班

国际学院优良学风创建系列活动

活动介绍

20201110091315949.jpg

为进一步加强校风建设,杜绝学生违规违纪行为。115日晚七点半,在思齐510教室举行了国际学院优良学风创建系列活动之一的纪律教育培训班。

活动内容

20201110091433903.jpg

到场的各年级学生正襟危坐,目不斜视,认真听讲。

20201110091545949.jpg

吴顺莉辅导员以学习规章制度,做合格大学生为切入点,从学业预警,课堂出勤,毕业资格三方面详细讲解。

相关校规

根据《广东白云学院学生违纪处分办法》,一学期内旷课累计学时达到:20学时,给予警告处分;受警告处分后,旷课累计再达40学时,给予严重警告处分;受严重警告后,旷课累计再达50学时,给予记过处分;受记过处分后,旷课累计再达60及以上学时,给予留校察看处分。熄灯时学生须按时就寝。对迟归者给予批评教育。对每学期迟归累计三次以上或者迟归时喧闹影响他人休息或报虚假院别、姓名、宿舍者,给予警告、严重警告或记过处分。

根据《广东白云学院学籍管理细则》,学校实行学业警示、跟班试读、降级制度。(一)课程不及格学分累计大于等于20学分且小于30学分的学生,给予学业警示;(二)课程不及格学分累计大于等于30学分且小于40学分的学生,给予跟班试读警示;(三)课程不及格学分累计大于等于40学分且小于50学分的学生,应当降级。编入下一年级相同或相近专业学习。学生有下列情况之一,应予退学:(一)不及格课程学分累计达到50学分的;(二)在学校规定学习年限内(含休学和保留学籍)未完成学业的。

活动总结

20201110091728275.jpg

希望所有在校大学生都能遵守校规校纪,培养良好的生活行为习惯,对自己的学业负责,争做优秀大学生。(文/国际学院金琴星 /国际学院邱旻龙)