生生不息,薪火相承 | 广东白云学院国际学院第三次学生代表大会

发布时间:2020-10-29

国际学院学生会成立以来取得了不少成就,当中离不开学生会每位成员的辛勤付出,即使我们遇到很多困难,但是我们并不会退缩,而是选择协力解决问题,不断地从失败中总结经验,把每一次的困难当作磨练,不怕苦不怕累,最终以最积极的态度,最饱满的精神去迎接更多不同的挑战。因为我们坚信只要团结一心,国际学院学生会凭借辛勤的汗水必将再造辉煌”。

 2020年10月14日19:00,广东白云学院国际学院第三次学生代表大会于思齐楼306室举行。

20201029143703371.jpg

主持人宣布大会开幕,全体代表起立奏唱国歌

20201029143823760.jpg

主持人介绍领导嘉宾

莅临本次大会的领导嘉宾分别为:国际学院院长刘毅、国际学院党支部书记谢远霞、国际学院团总支书记吴顺莉、国际学院学生会执行主席郭晓东、国际学院团总支常务副书记钟楚妍以及莅临本次会议的所有嘉宾。

20201029144142873.jpg

国际学院院长刘毅致开幕词

刘毅院长表示:学代会是学院联系学生的桥梁和纽带,是学院民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构的大会。这次大会的召开对于增强我院学生会自身建设,提高学生会内凝聚力,激发广大学生刻苦学习、奋发进取都有着深刻的意义。

最后,刘毅院长预祝本次大会取得圆满成功!

20201029144317209.jpg

团总支副书记钟楚妍筹备工作报告

为加强我院老师与学生之间的联系,发挥学生会的桥梁和纽带作用,经学院党支部批准,决定召开国际学院第三次学生代表大会。学院领导非常重视此次学生代表大会的召开,同时也非常关心我院学生会的建设和发展工作,对此次大会做出了重要指示,以确保各项议程顺利进行。在学院领导的细心关怀与大力支持下,我院学生会成立了由吴顺莉老师、曾敏聪等同学组成的筹备工作委员会,紧张而有序地进行此次学生代表大会的各项筹备工作。

在党支部书记谢远霞老师的指导下,第三次学生代表大会筹备委员会在宣传及动员工作、大会代表的选举工作、候选人的推荐、产生工作以及会务工作四个方面进行筹备工作。

20201029144551270.jpg

学生会执行主席郭晓东做学生联合会工作报告

在过去一年里,我院学生会积极筹办各类课外活动及部署工作,我院学生会不断推陈出新,在工作上取得了不少成就,这激励着我院全体学生会成员在新的征途上继续奋勇直前。同时,还进一步完善了国际学院学生会规章制度,秉着“为学生服务”的理念,为学生服务,为学校服务。为学生们提供一个可以展示自我、提高自我且高质量的活动舞台。为同学们的全面发展和素质拓展创造了良好的平台。

20201029144742633.jpg

候选人进行竞选演讲

20201029144904603.jpg

团总支书记吴顺莉颁发18届干部聘书

20201029144925687.jpg

国际学院党支部书记谢远霞致闭幕词

谢远霞书记谨代表大会筹备委员会向国际学院新一届学生会干部们表示热烈的祝贺,向一贯支持我院团学工作的各级领导、老师表示崇高的敬意!向为学生会辛勤劳动的全体学生会成员以及积极配合学生会工作的全体同学致以由衷的感谢!

对新当选的学生干部提出以下几点要求:

一、学习往届学生干部工作中的优点,吸取他们的经验和教训,进一步完善自我;

二、认真学好科学文化知识,严格遵守学校各项规章制度;

三、在各级领导的正确引导下,处处为广大学生的长远利益着想,努力工作,甘于奉献;

四、努力成为一个为广大同学所认可的团队,不断提高自己的思想文化素质,真正在大学生中起到模范带头作用。

最后谢远霞书记祝愿国际学院新一届学生会干部能够脚踏实地、认真负责、实践创新、全心全意为广大同学服务,不忘初心,牢记使命,为学院再创辉煌!(文/国际学院邱旻龙 图/国际学院余振飞 杨舒涵 戴蕴滢