军训 | 夜训中的那点事

发布时间:2020-10-14

军训 | 夜训中的那点事

20201014091230336.png

军训的鼓声没有因为夜幕的降临而停息,夜晚凉风习习,一扫白天的燥热。伴随着教官的指令声,同学们度过了美好而又充实的夜晚。

01

夜晚训练

20201014091532239.jpg

20201014091600595.jpg

站军姿、走齐步、踢正步、分列式,各种各样的训练,整齐划一。声声嘹亮的“一、二、三、四”响彻整个绿茵场。口号声此起彼伏,动作整齐划一,投光灯拉长同学们的身影。

02

学唱军歌

20201014091917173.jpg

大家席地而,聚在训练场,一起拉军歌,体验着军训当中的乐趣。

03

军训进行时

20201014092037122.jpg

军训无疑是艰苦的,然而锻炼自己、磨练自己的意志、学会面对艰苦的环境正是军训的目的。面对我们必须面对的困难,以坚强去迎接才是最好的答案。

20201014092358114.jpg

夜训,是同学们对军旅生活的又一次深入体验,不仅磨炼了同学们的意志,更让同学们感受到军人的不易,希望同学们能更珍惜安宁的学习生活。

04

军训心得

军训第二天,对于第一次军训的我,一切都还满有新鲜感的。刚开始可能有点不适应,好在我们的教官可爱,时不时的就走幽默风格,让所有的不适应烟消云散,所以,这两天过得还是满快乐的,期待接下来的12天。还有一点就是,也是感悟最深的,永远不要以自我为中心!!!在训练过程中,因为我是第一次体验,那些规则要求什么的,可能有时候会触碰到,但我都有在努力做好,尽量不拖累整个连,甚至整个团,同时,也特别感谢离我最近的同学在我做错姿势的时候给我提醒。同样的,在听到教官强调的一些动作不可以做,仍然有人继续犯着,心里,说真的,一万个不舒服,要做就要做到最好!在做任何动作,决定前多为别人思考,或许这场早训会过得特别有意义!

——严美香


军训是我们人生中十分重要的一课。军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。同时,军训是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。

军训,作为大学生的一门必修课程,培养了我们吃苦耐劳,艰苦奋斗,克服困难的良好品质,为我们今后战胜在大学生活中遇到的各种困难打下了坚实的基础。有了良好的作风和心理素质,而对今后学习上,生活上及工作上的困难,我们都可以克服。

——翁得坤


令我紧张但又期待已久的军训到来了。军训期间说不上课,但也不是不累。每次累得想放弃的时候,我就会想:”我到底是为了什么才训练的?“想到这点之后,我就知道:我必须坚持下去。这是锻炼我毅力的时候。军训完后的我会是一个比以前更优秀的我。        

高中的时候,我也参加过军训。那时的我感觉自己是走个过场的。我想过放弃,想调到后面去,可是我又不甘心,我想做到最好。现在,我也要这样做。  军训期间,我在把自己看作是一个军人,以服从命令为天职。军训令我明白了很多做事的道理。简单的来说就是要注重细节。

——魏文莉

军训有苦有泪有欢乐,我们收获的与教官、同学们 间的感情是最难能宝贵的,愿大家在接下来的军训中锻炼体魄,磨炼军魂,留下珍贵值得纪念的回忆。(文/国际学院杨舒涵 图/国际学院李莲心、金琴星、邱旻龙)