我校三名毕业生入读世界名校

发布时间:2019-06-20

据国际学院统计,我校中外合作联合培养项目先后三名毕业生被世界名校录取,攻读硕士学位。

周颖淇校友是2013级与澳大利亚埃迪斯科文大学合作举办的双学士3+1.5国际经济与贸易专业学生,完成在我校三年的学习,2016年出国赴埃迪斯科文大学就读大三课程,2018年毕业并获得国际经济与贸易专业的中澳双学士学位,2019年被澳大利亚8大名校之一的百年老校西澳大利亚大学录取攻读工商管理硕士学位。西澳大学(The University of Western Australia,简称UWA)创校于1911年,是世界知名研究型大学,世界100强名校。USNews世界大学排名世界第88名,QS世界大学排名世界第91名,ARWU世界大学学术排名世界第91名。西澳大学获AACSB和EQUIS两大国际顶尖商学院认证,其本科金融专业受CFA协会认证,会计专业受澳洲会计师公会(CPA Australia)认证。她来信感谢母校给予她“一个人生发展的平台”,在校学习期间加入了中国共产党,又给予她“一个国外发展的平台”,出国深造进入了世界名校。

20190620142046361.jpg

钱震堃校友是2012级英国BTECT HND市场营销专业学生,于2015年7月毕业并获得中英高等教育大专业文凭,当年9月被昆士兰科技大学录取连读市场营销专业本科课程,2016年毕业获得学士学位,2017年被世界名校昆士兰大学录取,攻读广告专业研究生,预计今年毕业。昆士兰大学(The University of Queensland),世界50强名校,始建于1909年.2017-2018 QS世界大学排名中位居世界第47位,USNews世界大学排名世界第42位,2017年泰晤士高等教育世界大学排名世界第65位, 在2017年ARWU排名世界第55位。昆士兰大学商学院为澳大利亚第一所获得AACSB认证的大学商学院,亦获EQUIS认证。钱震堃校友是我校优秀学生干部,在校期间曾担任学院体育部部长并获得多次优秀干部荣誉。他来信表示“没有母校提供的国际教育的平台,就不能发挥个人发展的潜力”,深切祝福母校越办越好!

梁淇茵校友是2012级与澳大利亚联邦大学合作联合培养项目市场营销专业学生,2015年6月毕业,获得中澳双大专文凭,当年7月就读于澳大利亚联邦大学学士学位并与2016年毕业获得学士学位,2017年被莫纳什大学 Monash 大学录取攻读硕士学位。莫纳士大学(Monash University)是世界百强名校,建立于1958年,2019年QS世界大学排名中位列世界第59位,在2019年泰晤士高等教育世界大学排名位列世界第84名,在2019年USNews世界大学排名位列世界第62名,在2018年世界大学学术排名中位列世界第91名。蒙纳士商学院同时获得AACSB、EQUIS和AMBA三大认证(澳洲八大名校里唯一一所拥有三大认证的商学院)。梁淇茵表示期待今年毕业,以优异的成绩回报母校的教育。 (图/文 国际学院谢远霞 值班编辑/荣丹 )