您现在的位置:首页 » 学院新闻

与我校全面合作的西悉尼大学项目主任访问我校

    来源:本站     发布时间:2019-05-05

4月24日下午,澳大利亚西悉尼大学负责中国大区合作项目主任Javier  Yang访问了我校,为我校商科类、艺术设计类、计算机工程与技术类、工程类专业的200多名学生宣讲了西悉尼大学与我校联合培养的合作项目,并与沈根生副校长进行了深入合作的商谈。艺术设计学院副院长成骏、外国语学院党总支书记朱玲、大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊、相关学院辅导员、外国语学院部分教师参加宣讲会,宣讲会由国际学院吴顺莉老师主持。

20190505083218532.jpg

西悉尼大学代表宣讲

Javier  Yang重点介绍了“澳大利亚口笔译协会”认证的中英翻译专业2+2双本科合作项目、“华盛顿协议”认证的工程专业和计算机工程与技术专业2+2双本科合作项目,特别为广东白云学院商科专业学生提供的3+2或3+1+1本硕连读项目和专门为广东白云学院人文与艺术类专业的教师提供的奖学金读博项目。Javier  Yang特别介绍了西悉尼大学目前为国际留学生所提供各种奖学金。

西悉尼大学是一所国立应用型大学,与我校建立广泛的合作,包括商科专业的3+2本硕连读项目、艺术设计专业的3+1+1本硕连读项目、中英翻译专业的2+2双本科联合培养项目和工程专业的2+2联合培养项目。合作两年来,我校已有多名学生成功获得西悉尼大学的录取通知书,入读以上专业项目课程。

20190505083333958.jpg

沈根生副校长讲话

沈根生总结发言时说,大学教育是毕业生未来职业导向的教育,是服务于国家经济社会发展需要的教育。他要求学生们务必思考、规划与准备好各自大学毕业后的职业发展道路,比如是就业型道路还是升学性道路、是创业型道路还是国际型发展道路。他指出国家发展需要各种类型的人才,我校为学生的各类发展道路提供了多样的平台和条件,比如就业型学生的3+1企业实践教学平台、创业型学生的U-创长廊平台、升学型学生的师生科研竞赛项目平台、国际型学生的联合培养国际项目平台。他希望学生认识到个人发展前途是需要提前规划和努力准备的,要求学生们牢牢抓住学校提供的各种平台,特别是联合培养的国际项目平台,把自己培养成国家最需要的、个人最理想的应用技术人才。

Javier  Yang和沈根生对同学们提出的问题做了解答。学生们反映,这不仅仅是一场普通的国际项目宣讲会,而是一场学生职业规划的动员会,启发很大,触动很大,明确了在校学习的奋斗方向。吴顺莉老师最后表示,各二级学院总支书记及其辅导员和出国留学服务中心全体工作人员愿意为有意愿出国升造的学生们提供咨询、指导、帮助和服务。(图文/国际学院吴顺莉)