您现在的位置:首页 » 学院新闻

沈根生副校长出席​ “2019年广东省高校国际交流合作暨港澳台事务工作会议”

    来源:本站     发布时间:2019-05-05

4月25日和26日,副校长沈根生、国际交流处副处长(港澳台事务办公室主任)刘毅出席了广东省教育厅召开的“2019年广东省高校国际交流合作暨港澳台事务工作会议”。

20190505082452763.jpg

广东省教育厅朱超华副厅长做报告

20190505082522513.jpg

广东省教育厅国际交流处李金俊处长主持会议

教育厅副厅长朱超华作了重要讲话,指出省教育厅专门邀请各高校校级领导及其国际交流和港澳台事务负责人出席这次广东省空前规模的、级别最高的国际教育合作工作会议,目的是要省内各高校通过全省和各校的顶层设计,聚焦国家“一带一路建设规划”和“粤港澳大湾区建设规划”的总目标,提升国际合作和港澳台合作的质量和水平,切实开展中外人文交流,加强粤港澳台教育交流合作,推动高校师资国际化和学生海外交流活动,大力提升教育对外开放力度,为国家“一带一路建设”和“粤港澳大湾区建设”培养越多越好的人才。朱超华就全省2019年教育对外开放工作做了指示和要求:一是全力建设“一带一路”粤港澳大湾区国际教育示范区,大力引进港澳知名高校来粤办学;二是积极落实“一带一路国际教育行动计划”;三是积极做好对台教育交流工作,开创对台教育交流新局面;四是坚定不移捍卫国家安全和主权。他要求各高校根据会议精神主动谋划,找准定位,规划和落实扩大教育对外开放的各项工作,坚持“请进来”和“走出去”的双向合作,提升广东省教育的国际影响力和广东省对外交流和教育合作的质量和规模。

20190505082644760.jpg

沈根生副校长(右)和刘毅副处长出席活动现场

为了各高校执行国家和广东省有关外事、国际交流和港澳台事务省的政策和国章制度,教育厅为各高校印发了《广东省高等教育国际暨港澳台交流合作政策汇编》。与会者纷纷表示大会很有收获,政策指导性强,教育厅领导得力,决心全力聚焦国家“一带一路建设”和“粤港澳大湾区建设”两大重要战略,积极开展和落实国际交流和港澳台事务工作。(文/图 国际交流处刘毅)