您现在的位置:首页 » 学院新闻

世界名校美国普渡西北大学来访我校

    来源:本站     发布时间:2019-03-26

2019年3月13日,美国普渡西北大学(Purdue University Northwest,PNW)工程技术学院院长Dr. Niaz Latif教授 ,国际处处长Dr. George Kacenga和工程技术系主任Dr. Athula Kulatunga一行三人来访我校。 校长黄大乾教授、副校长沈根生教授、机电工程学院院长曹玉华教授、大数据与计算机学院院长万世明教授、应用经济学院院长吴铁熊教授、国际交流处副处长刘毅先生和国际学院北美区项目主任周静女士一起接待了来宾。

1礼物.jpg

黄大乾校长与Dr. Latif互赠礼物

黄大乾对Dr. Latif一行来访表示热烈欢迎并十分重视与美国名校普渡西北大学的合作,希望通过互访加强两校之间的师生交流,推动两校的教育事业的发展,培养两校具有跨文化跨语言沟通与工作能力的学生。黄大乾邀请普渡西北大学校长和朋友今年12月份来参加我校30周年校庆和国际学术研讨会。

2研讨会.jpg

交流会现场

沈根生再次感谢今年一月访问普渡西北大学时所受到的热情接待,也感谢在不到两个月的时间内Dr. Latif一行回访我校。沈根生给来宾介绍了我校的建校历史,突出介绍了我校办学特色3+1应用型人才培养模式,深度校企合作和理工专业校内实训设备,希望在两校机电一体化工程技术、计算机信息技术和金融学三个专业的2+2双学位和3+1+1双本一硕学分互认合作的基础上开展短期师生学习团项目、4+0中外合作项目和两校理工合作学院,也希望普渡西北大学师生来我校交流、实习和科研,做到两校优势资源的整合共享。

Dr. Latif表示,感谢黄大乾校长亲自出面欢迎,感谢沈根生副校长年初随团访问普渡西北大学,推动了两校的合作势头,感谢我校隆重欢迎他和同事们来访广东白云学院。他表示将积极做好三个专业学分互认项目,也积极考虑我校提出的三项新的合作意向,十分愿意首先开展两校师生寒暑假学习交流活动。双方就三个专业的课程对接、学分互认和合作模式展开了深入细致的讨论。

会谈后,沈根生陪同来宾参观了西校区机电工程学院的“广东省学生创新中心”和计算机技术实训室;大数据与计算机学院的“大数据应用协同创新中心”、艺术设计学院的“2018届毕业生优秀毕业设计展”、学校“U创长廊”、和东校区“3D打印技术中心”和“数控机床制造中心”。在整个参观过程中,普渡西北大学来宾对我校的丰富的教学设备和设施表示浓厚兴趣,与学生和老师们进行了专业交谈,对我校学生的创新能力和动手能力留有深刻的印象,高度赞赏我校培养应用型人才的模式,希望他们师生有机会来我校交流学习。

3.jpg

沈根生副校长陪同来宾实地走访大数据与计算机学院实训场

4.jpg

普渡西北大学代表们在讲座现场回答学生提问

下午,普渡西北大学来宾给机电工程学院、大数据与计算机学院、应用经济学院的200多位师生做了一场精彩的讲座,介绍了普度西北大学的办学特色、专业优势和校园生活条件。我校师生纷纷用英语与他们进行了交流和问答,领略了世界名校的风采,感谢两校合作提供的“双本科加硕士”的提升机会,将积极抓住机会努力成为国际型人才。(文/国际学院周静 图/党委宣传部吴斌、国际合作与交流处朱晓玲)

5.jpg

黄大乾校长(左五)、沈根生副校长(右四)与Dr.Latif(右五)在行政楼前合影