广东白云学院代表团访问美国

发布时间:2019-02-21

1月7日至11日,广东白云学院沈根生副校长率领艺术设计学院陈华钢院长、机电工程学院曹玉华院长、大数据与计算机学院万世民院长、国际学院美国区项目主任周静老师一行五人代表团,受邀赴美国对波士顿市政厅、美国藤创教育集团、美国的布鲁姆菲尔德学院、普渡大学、北阿拉巴马大学进行访问交流。

代表团所到之处均受到对方的热情接待!访问波士顿市政厅时,得到波士顿市政府的高度重视,受到波士顿市长秘书和市教育局局长的接见和面谈,还收到波士顿所在的马萨诸塞州州长和副州长签名的书面欢迎辞。

代表团就“2+2”、“3+1”、“4+0”学分互认、“3+2”本硕连读、短期留学、互派师生、人才培养计划、课程对接及科学研究、管理机制等诸多问题分别与被访对方进行了深入的探讨与交流,并签订了多项合作协议。

在出访期间,代表团还分别对哈佛大学、麻省理工大学、耶鲁大学、芝加哥大学等世界著名高校进行了考察学习。

代表团的此次行程安排紧凑,收益颇大,对开拓我校国际合作项目、推动我校国际化办学进程起到积极的作用。(文/艺术设计学院李利鹏,图/艺术设计学院陈华钢)

1.jpg

代表团访问波士顿市政厅

2.jpg

代表团考察美国麻省理工学院

3.jpg

代表团访问美国的布鲁姆菲尔德学院

4.jpg

代表团访问美国北阿拉巴马大学