加拿大一流职业教育“南阿尔伯塔理工学院(SAIT)”来宾访问我校

发布时间:2018-03-21

3月19日加拿大南阿尔伯塔理工学院(SAIT)国际客户开发经理Judy Pedersen 女士来访广东白云学院(白云学院)和广州市白云工商技师学院(白云技师学院),商谈教育合作事宜。白云学院副董事长谢少华会见了Judy女士。白云学院副校长沈根生,董事长助理谢伟键和白云技师学院副校长乔本新,教务处处长周强出席了会见。

谢少华副董事长首先对Judy的来访表示热烈的欢迎。Judy感谢白云学院和白云技师学院的热情接待。她介绍SAIT已有100多年办学历史,是加拿大一流职业教育学院,十分希望开拓中国教育合作。谢少华表示白云学院和白云技师学院办学已有30年,专注培养广东珠三角经济区所需的高级技工、技师和应用技术人才,也希望与国外一流职业教育学院合作,共享双方优质教育资源和市场,共同打造国际化的职业教育,培养国际化的技术人才。

经过商谈,双方表示有共同兴趣在酒店管理与旅游专业师生交流和课程,校企协同育人和网上课程三个方面进一步商议和开展合作。

会后Judy参观了白云学院和白云技师学院的制造中心(数控机床),3D文博学院和酒店管理与旅游系。Judy认为白云技师学院无论从硬件设施,软件设施,人才培养定位,还是办学理念,都与SAIT高度一致,相信两校合作潜力很大。(文/董事会谢伟键 图/国际合作与交流处虞凯惠)

双方会谈中

分别是:加拿大南阿尔伯塔理工学院(SAIT)国际客户开发经理Judy Pederse女士(左)、白云学院副董事长谢少华女士(右二)、白云学院副校长沈根生教授(右三)、董事长助理谢伟键先生(右一)、白云技师学院副校长乔本新先生(右四)、教务处处长周强先生(右五)