法国欧洲酒店业职业培训与推广中心(CEFPPA)代表团来我校访问

发布时间:2017-05-02

428日上午,法国欧洲酒店业职业培训与推广中心(CEFPPA)总裁Roger Sengel、首席执行官Frank Sellier等一行5人来我校访问。我校董事长谢可滔先生会见了代表团一行。广州市白云工商技师学院校长李孟强、广东白云学院副校长沈根生教授,广东白云学院校长助理肖军田、广州市白云工商技师学院系主任马庆文、国际交流处虞凯惠等参加了会谈。星·法国酒窖餐厅总裁李阳女士专程从深圳赶来我校引荐(CEFPPA)并参加了会谈。

李孟强校长首先欢迎CEFPPA一行来访,向来宾介绍了广州市白云工商技师学院的办学情况,强调了我校属于国家重点技术院校,是国内同行内顶尖学校,目前学校共有83个专业,烹饪专业主要是中餐和西餐两大类。为了响应国家“一带一路”政策,扩大国际交流,学校对西餐人才的需求将逐步加大,希望能与国际上知名的西餐培训学校合作,CEFPPA是一个非常好的合作对象。 

Roger Sengel先生感谢白云学院的热情邀请,介绍说CEFPPA成立于1989年,与欧洲20多个机构有着密切的合作。目前该培训中心现有学生1000人左右,课程包括学历教育和在职培训,强调中国经济发展很快,希望寻找在中国的合作机会和合作伙伴。 

经过双方讨论后,肖军田院长助理表示我校十分重视与世界上知名的院校合作,希望通过合作引进对方的优质的资源(包括教学课程、教材、师资和法国政府或法国行业认可的证书),建议双方探讨以下合作可能性:1)双方共建“中法酒店管理学院”,为中国和亚太地区学生提供优质的学历课程和培训课程; 2)开展短期酒店管理和烹饪培训班, 为业内在职人员提供优质培训;3)组织中法学生双向游学和交流,为两校学生提供丰富的学习经历。Roger Sengel先生表示CEFPPA有能力提供优质的课程和师资,回国认真研究合作提议后反馈合作想法。李阳女士特别强调CEFPPA是法国政府认可的知名的学校,在法国居前二名。 

会后,白云教育集团董事长谢可滔先生在我校校园内的“U创餐厅”与代表团共进午餐,希望CEFPPA代表团的来访增进相互了解,促成两校合作,共谋发展。Roger Sengel先生感谢董事长在百忙中抽时间给与热情的款待,表示会谈很有成果,相互了解了各自的需求,邀请董事长在方便时候访问法国和CEFPPA。(文/国际交流处虞凯惠  /综合办公室胡小锐、 国际交流处虞凯惠)

谢可滔董事长(右四)与CEFPPA合影留念

双方会谈现场

广州市白云工商技师学院校长李孟强(右五)、广东白云学院副校长沈根生(右四)、校长助理肖军田(右三)、等和Roger Sengel总裁(左五)一行合影 

谢可滔董事长与CEFPPA洽谈中