您现在的位置:首页 » 学院新闻

百年应用型职业教育名校英国达德利学院来访我校

    来源:本站     发布时间:2017-03-16

316日,英国达德利学院副校长桑吉夫·库马尔·奥赫里、英国伯明翰华人统筹协会委员黄进强、艾普里克特公司董事黄俏玲一行在广州市人大常委会华侨外事工委副巡视员詹晓平、办公室副主任杨云霞等领导的陪同下,来访广东白云学院和广州市白云工商技师学院。董事长谢可滔先生接待了奥赫里副校长一行。参加接待的还有广东白云学院副校长沈根生、广州市白云工商技师学院副校长乔本新、广东白云学院建筑工程学院院长郭保生、国际学院副院长刘毅和国际合作交流处副科长李侍芫。

达德利学院迄今已有130多年的悠久历史,其优质的教学质量得到英国政府及内政部双重认可,在英国政府组织的年度评估中,达德利学院被评为一级学院。

谢可滔董事长首先对奥赫里副校长一行的来访表示热烈欢迎,对英国伯明翰华人统筹协会委员黄进强先生和艾普里克特公司董事黄俏玲支持中英教育合作的努力表示感谢,对广州市人大常委会华侨外事工委对我校教育事业发展的支持表示感激。他指出,我校一直十分重视与国际知名大学的教育合作,教育国际化是我校发展的引领战略,希望达德利学院代表团此次来访我校卓有成效。

奥赫里副校长感谢董事长谢可滔及其创建的广东白云学院和广州市白云工商技师学院,十分赞赏学校28年来在职业型教育领域和应用型教育领域所取得的成果,并希望双方的合作为中英两国的文化交流添砖加瓦。

沈根生副校长、乔本新副校长、郭保生院长、刘毅副院长与奥赫里副校长就商科专业的本科“3+1”和专科“2+1”双学历联合培养模式、建筑工程方面的BIM课程和技术合作方式和学生技能培训与就业等合作项目方面进行了卓有成效的洽谈。

洽谈之后,桑吉夫·库马尔·奥赫里副校长一行参观了广州市白云工商技师学院旅游与酒店管理系实验场所、3D打印等实训场室和学生服务与发展中心。(图/文国际合作交流处李侍芫)

谢可滔董事长(右四)、沈根生副校长(右二)、乔本新副校长(左一)与奥赫里副校长(左四)一行在广东白云学院校园内合影

谢可滔董事长(右四)、沈根生副校长(右二)、乔本新副校长(左一)与奥赫里副校长(左四)一行在广东白云学院校园内合影接见

沈根生副校长(右二)、乔本新副校长(左四)与奥赫里副校长(右四)一行在广州市白云工商技师学院校园内合影

沈根生副校长(右二)、乔本新副校长(左四)与奥赫里副校长(右四)一行在广州市白云工商技师学院校园内合影