会计学 (中外双学士学位课程)

培养目标

培养学生具有国际会计职业道德和职业素质;掌握控制、优化和管理企业财务活动和核算的专业能力;成为获得国际视野、熟悉国际会计标准、了解多国文化的国际型职业会计。学生达到毕业条件,获得广东白云学院本科毕业证、管理学学士学位以及澳大利亚合作大学的商学学士学位(获得澳大利亚会计行业协会的技能认证)。

专业特色

会计专业在4学年中分两个阶段完成,第一阶段(一、二年级)在国内学习中英语言教学的学科基础课和雅思英语课;第二阶段(三、四年级)符合出国条件的学生在国外合作大学学习高级专业课程。完成所学课程后将获得中外两个会计专业的学位,还可以攻读国外的硕士、博士学位。

职业前景

与国际接轨的会计专业毕业生社会需求大,就业面宽。国际项目毕业生不仅可在国内企事业单位及外资企业的相关领域从事会计、税务、审计及国际商务等工作,同时也可借助国际合作的平台,拓广在国外就业和升学机会。

专业内容

前两年在国内学习主干课程(中英文授课):会计学原理、财务管理、会计信息系统基础、中级财务会计、经济法、管理学、跨文化交际、经济学原理等。

后两年出国学习高级专业课程(英文授课):法律框架、商业定量与统计技术、商务职业化管理、会计学、成本会计、财务报告标准、会计信息系统、审计、财务会计理论与实务、公司法、税法、市场营销原理与实务等。