您现在的位置:首页 » 韩国 » 韩国湖南大学

韩国湖南大学:1年游学项目/2+2双学位学分互认联合培养项目

    来源:本站     发布时间:2017-07-13

韩国湖南大学

1年游学项目/2+2双学位学分互认联合培养项目

“只有去韩国才能学到正中的韩国语。”

 

一、学校概况

韩国湖南大学韩国湖南大学位于韩国光州广域市。 大学创建于1978年,是一所国家政府扶持和韩国教育部批准的综合性大学。大学设两个校区,占地约1300亩。该校以“人性化,民族化,现代化教育”作为教育理念,以培养“有涵养,有知识,具有创新性的专业人才”作为教育目标。学校重视应用学科教育,着重发展信息化,国际化,社会服务等方面的教育。韩国湖南大学在1997年被评选为全国唯一的情报通信领域“人才培养基地”,1998年被大学综合评估委员会评选为“全国最优秀大学”,1997年~1998年被选定为“教育改革优秀大学”。其优美的校园环境是很多韩国电视剧取景的场所。

 

二、网页

http://www.honam.ac.kr/

 

三、合作项目

1. “2+2国际双学位”:面向我校完成了大二的朝鲜语专业、艺术设计专业、服装设计专业、国际贸易专业、工商管理专业等学生,或已经专科毕业的学生,到对方院校完成大三、大四课程后,可以共同获得我校和对方院校的本科文凭。

2. “3+1海外留学”:面向我校完成了大三学业的学生,代替企业实践环节,到对方院校学习与自己专业相关的课程或者是韩国语课程,获得的学分可以互认为我校的企业实践学分。

 

四、培养目标

培养与国际教育标准接轨的应用型技术技能人才,获得中韩2个学位、掌握中韩2种语言、熟悉中韩2中文化、获得中韩跨专业职业技能。

 

五、招生对象

1、我校大二以上在校生(1年游学项目或2+2双学位项目)。

2、已经获得我校本科毕业证书的学生(本硕项目)。

 

六、入学要求

1. 在我校没有任何违规记录,以及出国前课程没有需要清考的科目;

2. 有一定韩语基础的同学优先考虑。

 

七、项目优势

1. 韩国在地里位置上和中国较为接近,思想文化一脉相承,中韩两国之间交往密切。光州广域市有着浓厚的地域色彩,对了解韩国当地人的生活习惯和文化习俗有很大帮助。

2. 我校学生可以获得对方院校总学费的50%的减免。

3. 在对方院校获得的学分可以互认为我校相应课程的学分,不影响毕业事宜。

4. 参加“2+2国际双学位”的同学,韩国语能力考试(TOPIK)4级以上,将获得我校5000元或以上的出国奖学金。

 

八、申请资料

1. 入学申请书

2. 本人以及父母身份证、户口本

2. 在学证明、成绩单(学校统一出具)

3. 语言成绩证书

4. 资金证明(约10万的银行存款证明)

 

九、申请时间:每年3-4月

 

十、费用标准:(以2016年为例)

1. 学费:约2.5万/年

2. 住宿费:约1.3万/年 (含早晚三餐;宿舍为两人间)

3. 签证、机票:约5000元

 

十一、报名地点

报名地点:广东白云学院(BYU) 国际学院办公室/国际合作与交流处:行政楼二楼216

报名电话:(020)3609 5280-9119 联系人:邓老师 李老师

在线咨询: 996852036(QQ); 996852036@qq.com (邮箱)

 

十二、BYU有关国际项目的文件和表格

1.《广东白云学院国际教育合作项目管理办法》

2.《广东白云学院国际教育合作项目学生学籍管理办法》

3.《广东白云学院国际教育合作项目学分互认管理办法》

4.《广东白云学院国际教育合作项目本科毕业设计(论文)管理办法》

5.《关于国际合作项目学生在国外合作院校学习期间毕业资格审核的说明》

6.国际合作项目相关专业的《广东白云学院人才培养方案(B方案)》

7.国际合作项目相关专业的《广东白云学院与外国院校的合作协议》

8.《广东白云学院学生转入国际合作项目申请书》

9.《广东白云学院学生退出国际合作项目申请书》

10.《广东白云学院学生出国留学申请表》

11.《广东白云学院学生成绩和学分认定申请表》