工商管理 (中美 2+2 双学士学位课程)

培养目标

着重培养学生具有企业管理职业道德和职业素质;掌握企业管理的专业能力;成为获得国际视野、熟悉国际贸易规则、了解多国文化的企业管理专业人才。学生达到毕业条件,获得广东白云学院本科毕业证、管理学学士学位以及美国合作大学的商学学士学位(获得美国行业协会的技能认证)。

专业特色

工商管理专业在4学年中分两个阶段完成,第一阶段(一、二年级)在国内学习中英语言教学的学科基础课和雅思英语课;第二阶段(三、四年级)符合出国条件的学生在国外合作大学学习高级专业课程。完成所学课程,将获得中外两个会计专业的学位。届时不能出国的学生,待本科毕业后可以出国攻读硕士、博士学位。

职业前景

工商管理学专业的毕业生社会需求大,就业面广,毕业生不仅可在国内企事业、外资单位、跨国企业从事企业战略管理、部门管理、市场管理、销售管理、营销策划管理、产品推广管理、跨境电商管理、网络营销管理、客户服务管理等工作,也可借助国际合作平台,拓广国外就业和升学机会。

专业内容

前两年在国内学习主干课程(中英文授课):基础英语强化课程、雅思英语、管理学、经济学原理、企业战略管理、组织行为学、人力资源管理、财务资源管理、运营管理、创业管理学、薪酬与设计管理、市场营销学、市场调查、商务谈判、电子商务、竞争情报分析、项目调研、员工关系管理、服务管理、劳动法规等。后两年出国学习高级管理学专业课程(英文授课)。