热点问答

国外大学宽进严出,是否毕业难度较大?

答:国外教育体制和国内有所不同。在伦敦里士满大学,学校不以期末考试作为课程结业的唯一标准,更重要的是学生的平时表现、论文、案例分析等。学校在学术方面非常严谨,对学生的要求也很高,但导师通常不只参考考试结果,通常还会以出勤率、课堂活跃度、作业完成度、小组合作完成度等综合因素来评定,只要学生按要求完成课程,都能顺利毕业。

国外教学同国内有什么优势和区别?

答:新学期的开始,导师通常会为学生推荐一个书单以供学习,学生可以自由选择最适合自己的书进行学习。英国的高校更加注重授之以渔。学生上课大多使用多媒体,或者是讲师自己制作的讲义。英国教育十分注重能力的培养,而不是一味地讲解知识,所以经常会有讲座、分组研讨会、编写论文等丰富的教学方式。在英国大学课堂,实践和理论是一样重要的,课堂上的动手操作和思维表达都是对学生独立思考、表达以及批判能力的锻炼。

伦敦里士满大学将为中国学生提供哪些服务?

答:首先海外高校通常都不会提供过多的学生工作服务,但伦敦里士满大学特别重视中国学生的国际交流,将提供接机服务、住宿服务、课程辅导、心理咨询、交通指引、就业服务、银行注册、通信、医疗、出行等一系列的学生服务工作,为中国学生学习提供方便。

获得国外高校学位回国就业的优势如何?

答:由于学生在外采取全英文授课,学生将具有较强的英语运用能力。英国高校重在培养解决问题的方法,指导学生如何去掌握这样的方法,如何利用这些方法解决实际问题,这样的思维过程是受益终生的。同时,学生在学习期间还将获得相关就业指导,他们在就业方面与国内同等学历者相比,具有一定的优势。学生回国后在学术研究、高薪就业、创业扶持、报考公务员和事业单位、购房买车、北上广深等地落户、子女教育等方面享受留学生专属福利及待遇。

英语基础比较弱的高中毕业生适合留学项目吗?

答:学生将在广东白云学院就读1年,按照中英两校联合人才培养方案进行授课,教学计划中将增设英语语言培训课程,学生经过1年的国内学习后,在专业学习和英语能力上均能通过伦敦里士满大学的考核。1年后,如果学生因语言还达不到出国条件,可在国内专攻语言学习,继续可参加学校的英语强化课程学习,直至通过语言测试,期间免收继续学习学费。

伦敦里士满大学颁发的学位得到中国认证吗?

答:伦敦里士满美国国际大学是中国教育部核查认证的外国高校,并公布在教育部涉外监管信息网上:www.jsj.edu.cn。

xinxi.jpg